Новогодний венок своими руками: пошагово и с фото

Наконец-то я собралась и сделала новогодний венок своими руками! Или это рождественский венок? Ну, неважно название, а важен результат.
Это мой первый раз, но мой венок меня очень порадовал и хочу сказать: это не так уж и сложно. Более того, я получила кучу удовольствия и очень горжусь тем, что у меня получилось! Так что спешу поделиться радостью и вдохновением с вами – сделайте и вы, вам понравится!
Я смотрела готовые венки в магазине – цены довольно кусачие, а качество ну прям так себе. Так что очень советую не покупать, сделать самим, а если у вас есть дети – то это будет незабываемое совместное творчество. Сейчас волшебное время, когда помимо любимых сказок и имбирных человечков, можно делать такие чудесные мелочи. Ну когда же ещё, как не перед Новым годом и Рождеством?
Давайте добавим волшебства к новогодним праздникам?
Кстати, а вы знаете, почему вешают еловые венки на входные двери? Я нашла занимательный пост в Инстаграм с легендой о появлении первого рождественского венка, почитайте, это интересно.


Что нам понадобится для новогоднего венка
- Еловые ветки, если поблизости у вас не растут ёлки, то их всегда можно найти на ёлочных рынках. Я, например, купила две ветки в местном садовом центре, где продают ёлки перед Рождеством. 2 евро каждая ветка.
- Основа венка. Нужен какой-нибудь круг. Можно купить готовый, как сделала я, мне попался недорогой, за 2,5 евро (я его теперь буду каждый год использовать). И он уже был с петелькой.
Но можно и сделать его самим – из проволоки или любой другой штуки, что попадется под руку. В крайнем случае используйте проволочные плечики (на них вы забираете одежду из химчистки) – петля, за которую будете потом вешать венок уже там есть. - Моток любой тонкой, но прочной проволоки (1,50 евро).


4. Нужны всякие мелкие шарики, чем ярче и блестящее – тем лучше, они будут очень красиво смотреться в венке.
5. Любые шишки: окрашенные или собранные собственноручно подойдут идеально. У меня есть и те и другие, причём купленные имелись с прошлогодних запасов, так что я их не покупала. Но они стоят 1-2 евро за хорошую кучку, штук 12-15 точно есть.
6. Любые другие украшения, что найдутся у вас дома или в ближайших магазинах. Обычно они недорогие, надо лишь поискать.


Покажу вам свой ассортимент и в конце поста подсчитаю, во сколько мне обошёлся мой венок. Купить готовый здесь, в Испании, можно заплатив 20-50 евро. Чем ниже цена, тем, соответственно, ниже качество.


В общей сложности из украшений у меня было:
1. Красные и золотые шарики – 1 и 2 евро за упаковку, соотвественно
2. Заиндевевшие веточки – 1,5 евро
3. Золотые колокольчики – 1,5 евро
4. Золотые кудряшки (не знаю, как их назвать 🙂 — 1 евро
5. Гирлянда на батарейках – 2 евро
Итак, за дело! Новогодний венок сам себя не сделает!
Садовым секатором я нарезала ветки поменьше начала прикреплять их по кругу проволокой – одну за одной.
В ушко шариков и колокольчиков я продевала проволоку, перекручивала её, чтобы шарик не ездил вдоль проволоки, а сидел прочно и неподвижно. Шишки обматывала прочно проволокой ближе к основанию и затем наматывала на венок. К сожалению, я не показала это в видео или фото, но надеюсь, что и так понятно.
О, Боже, ноги в тапочках видны! 🙁


У меня было два варианта гирлянд – с золотыми шариками (на видео видно) и обычная. Я взяла обычную, так как венок будет висеть на входной двери с улицы, так что мало ли что 🙂
В самом конце, уже после того, как игрушки, шишки, колокольчики уже были прикреплены, я добавила тех золотых спиралек и саму гирлянду.
Гирлянду я приладила так, чтобы коробочка с батарейками оказалась сзади и все вместе ещё раз закрепила проволокой вокруг венка.
Вот что у меня получилось:
Потом, правда, выяснилось, что пока я его украшала, форма венка немного исказилась – он стал несимметричный. Но это не беда – я просто добавила ещё немного веточек с разных сторон и он опять стал круглым и ровным.
Кстати, хочу отметить преимущество использования проволоки перед термоклеевым пистолетом: на мой взгляд, проволока гораздо удобнее! Во-первых, дешевле. Во-вторых, не портит украшения (шары, шишки, и гирлянду), и если венок успешно провисит на двери все праздники, то потом его можно разобрать и использовать их на следующий год. И, в-третьих, в итоге вся конструкция становится очень прочной и целостной – уж точно можешь быть уверен, что ничего не развалится и не отклеится. И даже с обратной стороны он смотрится вполне себе эстетично.
Вот вид сзади, а сбоку батарейки, но их будет не видно, мы их спрячем.


И вот, наконец, наш новогодний или рождественский венок!
И вот, посмотрите, что получилось. Мне кажется очень даже красиво. И, кстати, простите за качество фото и видео, я не планировала делать этот пост. Думала сделаю только сториз в Инстаграм, но результат меня так порадовал, что решила украсить им и свой блог. И сам процесс очень понравился, так что, я очень хочу вдохновить и вас!


В ощей сложности мой венок обошелся мне в 17 евро, мне кажется очень приемлемо! В следующем году буду покупать только еловые ветки 🙂
Покажу ещё раз поближе.
Вот так он выглядит на двери днём и вечером:


Кстати, необязательно вешать венок на входную дверь – его можно просто повесить на стену или даже положить на стол. Где бы он ни был, такой праздничный новогодний венок вам точно добавит праздничного настроения! Сделайте, побалуйте себя и своих домашних такой красотой!
Из остатков веток я соорудила из того, что было вот такие две композиции. Просто, но красиво, правда?


Поздравляю Вас с наступающим новым годом и желаю счастливого Рождества!
Если сделаете свой венок и покажете в Инстаграм сториз, отметьте и меня @elenatuleiko