Как я уезжала в Италию

Эта история комичная, но поучительная. Самой смешно, когда вспоминаю о ней, хотя в то время, когда это произошло, мне было не до смеха.

Дело было лет пятнадцать назад. Тогда я жила в Казахстане, в Атырау и у меня был бойфренд — итальянец. (Тогда в Казахстане было много иностранцев, работающих по контрактам в индустрии Нефти и Газа.) Это потом, спустя пять лет я поняла, что мы с ним ягоды двух совершенно разных полей. Но тогда всё виделось в ином свете. В свойственной итальянцам манере, он долго и красиво ухаживал, и конечно, покорил моё сердце. Мы стали встречаться и даже жить вместе.
Как известно, итальянцы народ спонтанный и импульсивный, и решения они принимают так же. Хотя не все — тому подтверждение моя сестра и ещё пара подруг, вышедших замуж за итальянцев, уверена они опровергнут этот устоявшийся образ.

Ну да не будем отвлекаться. После пары лет совместного проживания мой благоверный как-то приходит вечером домой и заявляет, что работодатель переводит его в Италию и мы вместе переезжаем туда. Насовсем. Навсегда.

Сказано — сделано, мы стали готовиться к переезду. Я подала запрос на визу, уведомила своего работодателя об увольнении, сообщила подругам, всё как полагается в таких случаях. Благо, что жили мы тогда на съёмной квартире, так что кроме одежды, другого барахла у нас не было.

Подруги устроили прощальный ужин, подарили кучу подарков на память. Один подарок был особенный — мягкая игрушка-лягушка, до сих пор помню! Здесь, кстати, тоже своя история, которую расскажу отдельно — она того заслуживает. В общем, упаковала я дорогие сердцу вещицы, попрощалась с сестрой и друзьями, и укатили мы в солнечную Италию.

Италия! Страна мечты! Здесь всё по-новому, по-иному. И еда вкуснее, и воздух чище! Мы наслаждались жизнью, по выходным ездили в окрестные городки, гуляли в средневековых центрах этих городков, ели джелато и пили каппучино.
Здесь, по идее должен быть хэппи энд... ан нет, ну что вы!

Уж не помню точно, но, кажется, месяца через два, моя итальянская половина приходит с работы домой, и огорошивает меня очередной новостью — мы возвращаемся в Атырау!..!?!?!? (Тут должен быть мат, но не буду — давно уж дело было, да и смешно уже)

Я чувствовала себя обманутой, облапошенной, и не понимала, КАК можно так поступать??? Пережив первоначальный удар «по морде чайником», я начала думать о возвращении. Это я обязательный человек, и это мне было ужасно неловко перед всеми, с кем попрощалась. Да что уж там говорить — было стыдно! Пришлось написать бывшей начальнице, и попроситься обратно на работу. Но та, несмотря на то, что раньше была довольна моей работой — отказала. Для меня это звучало как «Предателей обратно не берём». Как же до слёз обидно! Ну не объяснишь же всем, как глупо всё получилось, и не по моей вине! Хотя, конечно моя вина здесь тоже очевидна — нечего бросаться в омут с головой, думать надо было!

После возвращения я несколько месяцев искала работу, благо что это было несложно — финансисты нужны во все времена, а уж тем паче в нефтяной столице в разгар миллионных контрактов на добычу. В общем, работа нашлась, страсти улеглись, подруги с пониманием отнеслись, хотя, конечно, пару раз припоминали мне прощальную вечеринку — мы вместе посмеялись и забыли.

Это было для меня уроком! В следующий мой отъезд за границу на «ПМЖ» я уже не делала прощальной вечеринки. В этот раз это была Канада... 🙂

Вот такая история 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Комментировать через FB
Комментировать через ВК
Комментировать в Disqus