Октябрь 2018 | Радость в каждом дне
Browsing:

Месяц: Октябрь 2018

Тыква, запечённая в духовке. Когда лень или нет времени

Тыква, запечённая в духовке. Когда лень или нет времени.

  Вы любите готовить? Я – да, но только когда в подобающем настроении. А иногда мне просто не хочется тратить время на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. И тогда я прибегаю к быстрым рецептам, которых у меня уже накопилось достаточно, Read more…


Характеристики Дош. Питта

Характеристики Дош. Питта.

  После прохождения аюрведического теста и определения своего психофизического типа (Доши), мы разбираемся с характеристиками трёх Дош. Нам это нужно для того, чтобы понять, как же применить полученную информацию в своей жизни. Моя предыдущая статья была о Вата-Доше, а теперь мы Read more…


Характеристики Дош. Вата

Характеристики Диш. Вата.

  Теперь, когда вы определили свой тип, пора узнать его особенности, и как их использовать. Начнём с самой главной Доши – Ваты.   На санскрите Вата происходит от глагола «Ва», который переводится как «нести», или «двигаться». Таким образом, Вата означает «движение». Read more…


Разбираем результаты теста на Доши

Разбираем результаты теста на Доши

Итак, тест пройден, теперь нам нужно понять результаты. Давайте посмотрим на то, что у нас имеется. У вас должны получиться три цифры по каждой из секций теста: Вата, Питта и Капха. Существует десять комбинаций трёх Дош, и они образуют десять Read more…


Доши в Аюрведе и тест на их определение

Доши в Аюрведе и тест на их определение

  В Аюрведе считается, что Доши помогают разуму контактировать с телом.   Все наши привычки, желания, эмоции, страхи и даже мечты влияют на физиологию, меняют наше тело. И не в лучшую сторону, если мы не уделяем достаточного внимания своим разуму Read more…


Аюрведа – почему важно знать свой тип тела?

Аюрведа - почему важно знать свой тип тела?

Наверняка гуляя в парке или по улице, вы обращали внимание на то, как по-разному одеты люди, особенно в период межсезонья. Например, в сентябре, это становится очень заметно. Вот идёт молодой человек, съёжившись, в куртке, застёгнутой на молнию до самого подбородка, Read more…


helloblogger.ru